TECHNOLOGIE, TENDANCES INTERNET, GAMING, BIG DATA

Comment supprimer l’historique des recherches sur YouTube ?

Comment supprimer l’historique des recherches sur YouTube ?

By miriamp

YouTube est l’une des plateformes les plus appréciées, suivies et utilisées au monde. En effet, elle revendique plus de 1,8 milliard d’utilisateurs actifs et a été la marque la plus populaire auprès des adolescents en 2019. Le canal présente de nombreuses potentialités, pas toujours connues et familières aux utilisateurs. En fait, YouTube dispose d’un certain nombre de fonctionnalités peu explorées qui sont accessibles sans l’installation de plug-ins dans le navigateur, ce qui améliore l’expérience de l’utilisateur. 

Les fonctionnalités peu connues de YouTube: supprimer l’historique.

L’une des fonctionnalités peu connues de YouTube concerne les paramètres de confidentialité. En accédant à cette commande, l’utilisateur peut garder secret son historique de recherche, ainsi que d’autres informations (abonnements à des chaînes, ajout de vidéos aux « favoris », « j’aime » des vidéos, etc.) Pour ce faire, il suffit d’aller dans « Paramètres du compte », de cliquer sur « Confidentialité » et de sélectionner les éléments à protéger. Ensuite, vous pouvez également supprimer l' »Historique », situé sur la gauche, en cliquant sur « Supprimer tout l’historique de visualisation ». Toutefois, en cliquant sur « Suspendre », il sera également possible de suspendre temporairement la consultation de l’historique.Ne pas montrer l’historique via le mode incognito

Dans le cas où l’appareil est partagé avec plusieurs personnes et que l’utilisateur ne souhaite pas divulguer les contenus recherchés, YouTube permet également à l’utilisateur de masquer l’historique de ses activités. Après avoir accédé à l’application YouTube, l’utilisateur peut activer le mode Incognito. Grâce à cette option particulière, l’historique de recherche et l’historique de consultation, qui font référence au profil, n’auront aucun impact sur la connexion en cours et n’en garderont pas la trace. En effet, si quelqu’un d’autre accède à l’historique, les recherches effectuées sur YouTube ne seront pas affichées.

Pour activer le mode Incognito sur YouTube, il suffit de cliquer sur l’image du profil, qui se trouve en haut à droite de l’écran, et de choisir l’option Activer la navigation incognito. Cependant, il n’est possible d’activer le mode Incognito sur YouTube que si l’utilisateur est connecté à la chaîne. En fait, l’activation du mode Incognito sur YouTube vous permet de vous connecter et de rester connecté, comme si vous n’étiez pas connecté.

Syrus
%d blogueurs aiment cette page :