TECHNOLOGIE, TENDANCES INTERNET, GAMING, BIG DATA

Comment supprimer un compte YouTube sur un appareil Android?

Comment supprimer un compte YouTube sur un appareil Android?

By miriamp

YouTube est l’une des plateformes de communication vidéo les plus populaires sur l’internet. Vous avez peut-être ouvert un profil à l’adolescence pour vous amuser ou l’avez utilisé pour le travail et les loisirs, mais vous voulez maintenant le désactiver ? Si vous souhaitez supprimer un compte YouTube d’un appareil Android, ce guide est fait pour vous. Tout d’abord, vous devez savoir que vous perdrez certaines des fonctions de votre profil, telles que commenter, suivre des chaînes, aimer, gérer une chaîne, télécharger une vidéo ou créer une liste de lecture. Vous pouvez toujours, via votre profil Google, effectuer d’autres activités telles que regarder des vidéos ou acheter des films.

Comment supprimer votre compte YouTube sur Android ?

Pour accéder à la plateforme de streaming vidéo YouTube, ainsi que pour accéder à votre messagerie, à vos contacts et à votre agenda et télécharger des applications à partir du Google Play Store, vous avez toujours besoin d’un compte Google. Par conséquent, vous devez configurer un compte Google sur votre appareil si vous souhaitez utiliser ces services. Lorsque vous ajoutez un compte Google, les informations associées à ce compte sont automatiquement synchronisées avec votre téléphone. Vous pouvez modifier ou supprimer le compte connecté à votre téléphone. Mais que se passe-t-il lorsque vous supprimez un compte? Lorsque vous supprimez un compte, tout le contenu associé, y compris les contacts, les e-mails et les paramètres, est également supprimé de votre téléphone.

Suppression d’un compte YouTube sur un appareil Android

Mais passons aux aspects pratiques. L’application officielle YouTube ne vous permet pas de supprimer votre compte directement depuis votre smartphone, il vous faudra donc trouver une autre solution. Pour les appareils Android, il existe une solution et elle est assez simple à réaliser une fois que vous avez compris le mécanisme. Pour ce faire, nous devons utiliser les paramètres du téléphone. La méthode est sûre car elle provient de la page officielle de Google, il suffit donc de suivre les étapes que je vais vous montrer :

  • Déverrouillez votre smartphone ;
  • Ouvrez « Paramètres » (l’application a la forme d’un engrenage) ;
  • Sélectionnez « Google » ;
  • Allez dans « Compte Google » ou « Utilisateurs et comptes » ;
  • Choisissez « Données et personnalisation » ;
  • Une nouvelle fenêtre s’ouvre et vous devrez choisir entre « Supprimer un service ou votre compte » ;
  • Tapez sur « Supprimer un service » ;
  • Il se peut que l’on vous demande maintenant d’entrer le mot de passe de votre compte Google, dans ce cas, entrez le code ;
  • Vous pouvez ensuite consulter la liste des services Google actifs sur votre profil, tels que Gmail ou Google Drive. Cherchez parmi eux le mot « YouTube » ;
  • Vous verrez une icône de poubelle à côté ; appuyez dessus ;
  • Saisissez à nouveau le mot de passe de votre profil ;
  • Sélectionnez « Je souhaite supprimer définitivement mon contenu » et cochez les cases situées à côté des mots « Les données suivantes seront définitivement supprimées », en lisant la liste de ce que vous allez supprimer ;
  • Tapez sur « Supprimer mon contenu » pour confirmer votre choix.
Syrus
%d blogueurs aiment cette page :