Bitcoin Bitcoin 4.31% $34438.36
4.31%
38330.80 BTC $645453447168.00

Comment supprimer l’historique dans Netflix

Comment supprimer l’historique dans Netflix
25 mars 2021 0 By Miriam Paterna

Même s’il est possible de créer plusieurs profils sur Netflix, il arrive souvent que plusieurs membres de la famille ou plusieurs amis se connectent avec le même compte ou le même profil pour regarder des contenus. La plateforme de streaming vidéo se base donc sur les contenus que ce profil a déjà vu, donc vous pourriez trouver des conseils qui ne correspondent pas à vos goûts simplement parce que quelqu’un d’autre a utilisé votre profil.

Ou encore, si vous ne voulez pas que quelqu’un d’autre découvre que vous avez vu un film ou une série un peu honteuse, il vous pourrait être très utile de continuer à lire cet article pour savoir comment supprimer l’historique dans Netflix.

En effet, heureusement il est possible de supprimer l’historique des films et des séries que vous avez regardé sur cette plateforme, mais il n’est possible que sur un navigateur web: donc connectez-vous à Netflix sur votre ordinateur et suivez les simples passages que je vous montrerai!

Pourquoi supprimer l’historique de Netflix

Il est possible de supprimer l’historique des films et des séries que vous avez vu pour plusieurs raisons. On pourrait le faire pour modifier l’algorithme de recommandation de contenus de Netflix, parce que par exemple quelqu’un d’autre a utilisé votre profil pour voir des contenus et maintenant les conseils de Netflix (qui se basent sur les contenus que votre profil a vu) ne correspondent pas à vos goûts; ou même parce que vous avez vu quelque chose que vous n’avez pas aimé et maintenant vous ne voulez pas que Netflix se base sur ce contenu-là pour vous donner des contenus suggérés.

Vous pouvez supprimer l’historique de votre profil Netflix même parce que vous n’avez pas envie de finir un contenu que vous aviez commencé et dont maintenant Netflix vous conseille toujours de reprendre la lecture. Enfin, il vous pourrait être très utile de supprimer votre historique si vous n’avez pas envie de montrer aux membres de votre famille ou à vos proches qui utilisent votre même compte que vous avez regardé un film ou une série TV, donc pour une raison d’intimité et de privacy.

Comment supprimer l’historique dans Netflix

Pour supprimer votre historique de Netflix, il faut que vous vous connectiez à votre ordinateur ou au navigateur web de votre smartphone. Puis, cliquez sur ce lien pour vous connecter à Netflix et accéder à votre compte.

Ensuite, si plusieurs profils sont configurés sur votre compte, sélectionnez votre profil pour accéder à votre historique.

Une fois sur la page d’accueil, placez le pointeur de la souris en haut à droite sur l’icône de votre profil et cliquez sur “Compte”.

À ce moment-là, faites défiler les paramètres pour trouver l’option “Profils et contrôle parental”: dans ce menu cliquez sur votre profil et puis sur “Historique”.

Ensuite, la page consacrée à votre activité s’affiche et vous pouvez supprimer tous les éléments que vous voulez. Pour le faire, cliquez sur le signe d’interdiction qui se trouve à droite de chaque titre de film ou série.

À ce moment-là, Netflix vous annonce que vous avez masqué le titre de ce film ou de l’épisode de la série; donc, ce titre ne sera plus visible parmi les titres que vous avez regardés sur le service Netflix et ne sera plus utilisé par la plateforme pour vous recommander du contenu. Si vous avez sélectionné le titre d’un épisode d’une série, vous pouvez aussi masquer plus rapidement l’entière série en cliquant sur “Masquer la série”.

Enfin, vous pouvez aussi supprimer l’entier historique de votre profil en cliquant sur “Tout masquer” au fond de la page.