Bitcoin Bitcoin 4.31% $34438.36
4.31%
38330.80 BTC $645453447168.00

Pourquoi ne puis-je pas supprimer mon message sur Instagram ?

Pourquoi ne puis-je pas supprimer mon message sur Instagram ?
18 mars 2021 0 By Miriam Paterna

Si vous envoyez un message privé sur Instagram et puis, instantanément vous regrettez de l’avoir fait, pas de problème! Heureusement, il est possible de l’effacer avant que le destinataire ait eu le temps de le lire. Mais comment ça marche? Pourquoi ne puis-je pas supprimer mon message sur Instagram certaines fois?

Continuez à lire cet article si vous voulez en savoir plus et je suis sûre qu’à la fin de cet article vous serez parfaitement capable d’atteindre votre objectif et savoir tout!

Comment utiliser Instagram Direct

À l’aide de Instagram Direct, on peut envoyer un message privé à une personne ou un groupe sur Instagram. Dans Instagram Direct, vous pouvez envoyer plusieurs types d’éléments sous forme de message privé, c’-à-d des textes, des hashtags, des emplacements, des profils, des messages que vous voyez dans le fil, des photos ou vidéos que vous prenez ou mettez en ligne à partir de votre bibliothèque.

Sur Instagram, il est aussi possible d’envoyer des messages photos ou vidéos qui disparaissent après les avoir vus: il s’agit de contenus qu’une fois vus ne sont plus visibles dans la boîte de réception du destinataire, sauf si vous avez autorisé la relecture de votre message. En effet, on peut sélectionner “Afficher une fois” pour permettre à la personne ou à un groupe qui reçoit votre photo et vidéo de la voir une seule fois; “Autoriser la relecture” pour lire en boucle votre photo ou vidéo et pour permettre au destinataire d’ouvrir et rejouer votre photo plusieures fois; ou encore “Garder dans la chat” pour garder une image d’aperçu de la photo ou de la vidéo visible dans le fil de discussion.

Enfin, les photos ou vidéos envoyées avec Instagram Direct ne peuvent pas être partagées via Instagram sur d’autres sites comme Facebook ou Twitter et n’apparaîtront pas sur les pages de hashtag et de localisation. Pour voir les messages que vous avez envoyés avec Instagram Direct, appuyez sur le symbole du partage en haut à droite du flux. À partir de cela, vous pouvez gérer les messages que vous avez envoyés et reçus. 

Comment supprimer des messages privés dans Instagram Direct

Heureusement, si on regrette tout de suite l’envoie d’un message privé, on peut l’annuler en appuyant sur le symbole de Instagram Direct en haut à droite du fil. Puis, sélectionnez la conversation et accédez au message que vous souhaitez annuler; appuyez et maintenez sur le message, jusqu’à l’apparition de l’option “Annuler”. Cliquez-y et puis sur “Annuler pour confirmer” (sur iPhone) ou “Message non envoyé” > “Annuler pour confirmer” (sur Android).

Notez que votre fichier de téléchargement de données n’inclut pas les messages que vous n’avez pas envoyés depuis votre compte Instagram.

Pourquoi ne puis-je pas supprimer de messages privés sur Instagram

Une fois que vous avez annulé un message, il ne sera plus visible pour les personnes inclus dans la conversation, donc vous et votre destinataire. Mais que faire si vous ne réussissez pas à supprimer un message privé sur Instagram? Et pourquoi cela arrive?

C’est parce que quand une personne a déjà vu le message privé que vous avez envoyé à l’aide de Instagram Direct, vous ne pouvez pas annuler l’envoi du message, car il est trop tard. Toutefois, vous pouvez supprimer le message déjà vu et ne le voir plus, mais malheureusement il n’y a pas encore une façon d’effacer la mémoire des gens!