Bitcoin Bitcoin -8.23% $51312.43
-8.23%
86069.43 BTC $957706403840.00

Comment supprimer des chaînes associées à un compte Youtube

Comment supprimer des chaînes associées à un compte Youtube
2 mars 2021 0 By Miriam Paterna

Youtube est désormais le deuxième plus grand moteur de recherche au monde, juste derrière Google, auquel il appartient. Il est incroyable de savoir que chaque minute on met en ligne 300 heures de vidéos et de plus en plus d’utilisateurs ressentent le besoin de créer une chaîne Youtube et de l’associer à leur compte Google.

Si vous avez ouvert une chaîne Youtube parce que vous aimiez parler de votre passion mais maintenant vous voulez arrêter de le faire, ou encore si vous avez associé une chaîne Youtube à votre compte personnelle mais maintenant vous avez besoin de l’associer à un autre compte (celui professionnel, par exemple), vous pourriez être intéressé par cet article qui montre comment supprimer des chaînes associées à un compte Youtube

Si c’est votre cas, continuez à lire cet article et je suis sûre qu’à la fin de la lecture vous serez capable d’atteindre votre objectif!

Avant de commencer: quelles sont les conséquences de la suppression d’une chaîne de votre compte

Si vous possédez une chaîne youtube, vous saurez sûrement que la première chose dont on a besoin quand on crée une chaîne c’est un compte Youtube et, donc, un compte Google auquel l’associer. 

Si vous décidez donc de supprimer des chaînes associées à un compte Youtube, avant de le faire vous devez savoir que lorsque vous supprimez une chaîne associée, vous supprimez de cette manière l’association entre cette chaîne et votre Gestionnaire de contenu

Donc, en supprimant la chaîne en question, vous n’aurez plus la possibilité de contrôler la monétisation des vidéos de cette chaîne, revendiquer des vidéos pour cette chaîne, indiquer si le propriétaire peut revendiquer et monétiser les vidéos de la chaîne et accéder à l’historique des données sur les revenues et les performances de la chaîne

En plus, vous devez savoir que la suppression de l’association entre une chaîne et un compte Youtube n’entraîne ni la suppression de la chaîne Youtube, ni celle de son compte Youtube ni encore la suppression des contenus à l’intérieur de la chaîne.

Comment supprimer une chaîne de la version beta du Gestionnaire de contenu de Studio

Comme nous l’avons déjà anticipé, pour supprimer des chaînes associées à un compte Youtube il est nécessaire d’accéder à votre Gestionnaire de contenu de Youtube Studio.

Toutefois, vous devez savoir qu’on a deux versions de Youtube Studio, la version bêta et celle classique. Il est possible de supprimer des chaînes associées à un compte Youtube de toutes les deux versions, donc maintenant je vous montrerai comment le faire. 

Dans la version beta de Youtube Studio et donc du Gestionnaire de contenu, vous avez besoin de vous connecter à la version beta du Gestionnaire de contenu de Studio à travers ce lien. Si vous ne possédez qu’une chaîne, vous aurez accès directement au tableau de bord de votre chaîne.

Autrement, si vous avez plusieurs chaînes associées à votre compte Youtube, allez dans le menu de Gauche et sélectionnez « Chaînes« ; à ce moment-là, cochez la case à côté de la chaîne que vous souhaitez supprimer et puis appuyez sur “DISSOCIER” > “CONFIRMER”. 

Comment supprimer une chaîne de la version classique du Gestionnaire de contenu de Studio

Je vous ai déjà annoncé qu’il est possible de supprimer des chaînes associées à un compte Youtube même de la version classique du Gestionnaire de contenu.

Si vous avez encore la version classique, donc, accédez au Gestionnaire de vidéos et cliquez sur “Chaines” dans le panneau de navigation. Maintenant, vous verrez s’afficher la liste des chaînes qui sont actuellement associées à votre compte: cochez la case à côté de la chaine/des chaines que vous souhaitez supprimer et puis sélectionnez “Dissocier une chaine” dans la liste déroulante “Actions”.