Bitcoin Bitcoin 4.52% $34481.98
4.52%
37788.21 BTC $646270287872.00

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Whatsapp

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Whatsapp
29 mai 2021 0 By Miriam Paterna

L’une des applications de messagerie les plus utilisées dans le monde est Whatsapp. Vous pouvez envoyer des messages et discuter en groupe via Wi-Fi avec vos amis et vos connexions partout dans le monde. 

Toutefois, on peut constater qu’on essaye d’envoyer un message à l’un de vos contacts, mais qu’il ne répond plus et que le message n’arrive pas à destination. Il existe plusieurs possibilités pour expliquer cela et heureusement il est également possible de contrôler certains indicateurs pour savoir s’il vous a bloqué.

Donc, continuez à lire cet article si vous voulez découvrir comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Whatsapp.

Avant de commencer: comment fonctionne le blocage de WhatsApp

Les utilisateurs qui ne souhaitent plus interagir avec d’autres contacts peuvent bloquer ces personnes dans les paramètres de l’application. En ouvrant l’application et en cliquant sur le menu sur le côté droit de l’application, appuyez sur Paramètres. À partir de là, faites défiler jusqu’à “compte” et appuyez sur « Confidentialité« > “Contacts bloqués”. En haut à droite, vous verrez une icône de personne avec un signe + à côté. Lorsque vous appuyez ici, vous pouvez ajouter n’importe qui à votre liste de contacts bloqués.

Si un utilisateur est bloqué, il ne verra plus les informations et les fonctionnalités fondamentales de ton profil Whatsapp, donc ta photo, ton statut, la possibilité de chatter, etc.

Comment savoir si vous avez été bloqué

Bien que Whatsapp ne vous avertisse pas si vous avez été bloqué, il y a quelques indicateurs que c’est le cas.

  • “Vu à” et “En ligne” manquant: Si vous regardez le contact et qu’il n’affiche pas ses informations de “Vu à” ou de statut “En ligne”, il peut signifier qu’il vous a bloqué, mais cela peut dépendre aussi de vos ou de ses paramètres de confidentialité. Donc, vous pouvez contrôler aussi si quelqu’un d’autre qui a enregistré le même contact réussit à les voir: s’il réussit pas à les voir et vous ne réussissez pas, alors il peut signifier qu’il vous a bloqué. 
  • Image de profil et Mises à jour du statut: Un autre indicateur peut être la mise à jour du profil: sa photo et ses informations, en effet, ne seront plus disponibles s’il vous a bloqué. De la même manière, cela peut signifier aussi que votre contact a supprimé ses informations: donc, encore une fois, vous pouvez demander à un ami de rechercher le même numéro en utilisant son compte Whatsapp et si le profil lui apparaît, vous avez été bloqué.
  • Les coches: si vous avez envoyé un message à quelqu’un et vous n’avez remarqué qu’une seule coche à côté, cela signifie que votre message a été envoyé mais n’a pas été reçu et lu par le destinataire. Faites passer un peu de temps (car il peut s’agir aussi d’un problème de connexion) et si la situation reste telle qu’elle est pour plusieurs jours, il y a la possibilité  que vous soyez bloqué.