TECHNOLOGIE, TENDANCES INTERNET, GAMING, BIG DATA

Comment rendre une vidéo Youtube privée pour la cacher au grand public

Comment rendre une vidéo Youtube privée pour la cacher au grand public

By miriamp

Par défaut, les vidéos que vous téléchargez sur Youtube sont définies comme publiques. De cette façon, il sont disponibles pour que tout le monde puisse les voir et les commenter. Si vous préférez, toutefois, vous pouvez choisir de rendre une vidéo privée. Cela signifie exactement qu’il est caché au grand public et seul vous, le créateur, pouvez le voir (bien qu’il soit possible de partager des vidéos privées avec des personnes spécifiques que vous désirez). Si vous voulez savoir comment rendre une vidéo Youtube privée pour la cacher au grand public, continuez à lire cet article et je suis sûre qu’à la fin de la lecture vous serez parfaitement capable de cacher votre vidéo à partir de n’importe quel dispositif!

Comment rendre une vidéo Youtube privée dans un navigateur Web

Vous pouvez rendre une vidéo privée soit lorsque vous la téléchargez et la publiez, soit par la suite, après sa publication. Si vous téléchargez la vidéo depuis un ordinateur, ouvrez YouTube dans un navigateur web et cliquez sur le symbole de la caméra en haut de l’écran pour “Créer une vidéo ou une publication”, puis sur “Télécharger la vidéo”. Dans la zone “Sélectionner les fichiers à télécharger, cliquez sur “Public” et enfin choisissez “Privé”. Lorsque vous aurez terminé le processus de téléchargement et de publication, il sera désormais enregistré en tant que vidéo privée. Si vous avez déjà publié une vidéo publique, il est facile de la changer en privé. Ouvrez Youtube dans un navigateur web, cliquez sur votre avatar dans le coin supérieur droit, puis sur Youtube studio dans le menu et dans le volet de gauche, cliquez sur “Vidéos”. Recherchez la vidéo que vous souhaitez modifier. Dans la colonne “Visibilité”, vous devriez voir qu’il est actuellement défini sur “Public” ou “Non répertorié ». Cliquez dessus et, dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur “Privé” puis sur “Enregistrer”. 

Comment rendre une vidéo YouTube privée sur l’application mobile

Tout comme sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser l’application mobile YouTube pour rendre une vidéo privée lorsque vous la téléchargez ou après. Voici comment procéder lorsque vous publiez la vidéo: démarrez l’application Youtube et appuyez sur l’icône “Télécharger une vidéo” en haut de l’écran (elle ressemble à un appareil photo). Choisissez une vidéo sur votre téléphone, puis appuyez sur “Suivant”; sur la page “Ajouter des détails”, appuyez sur “Public”. Dans la fenêtre contextuelle, choisissez “Privé – Vous seul pouvez voir”. Appuyez sur “Télécharger” et terminez la publication de votre vidéo.

Syrus
%d blogueurs aiment cette page :