TECHNOLOGIE, TENDANCES INTERNET, GAMING, BIG DATA

Comment réinitialiser votre téléphone en usine avant de le vendre

Comment réinitialiser votre téléphone en usine avant de le vendre

Avant de vendre un téléphone, il est bon de le réinitialiser et d’effectuer toute une série d’actions tant à l’intérieur du téléphone que dans les appareils qui y sont connectés, afin de préserver votre vie privée lorsque vous le vendez et que vous le remettez donc entre les mains d’une autre personne. Si vous aussi vous vous trouvez dans cette situation ou si vous connaissez quelqu’un qui se trouve dans cette situation, continuez à lire cet article pour apprendre comment réinitialiser votre téléphone en usine avant de le vendre et je vous expliquerai quelques conseils utiles pour iPhone et Android !

Comment réinitialiser votre iPhone avant de le vendre

Sauvegardez votre iPhone avant de faire quoi que ce soit d’autre. Si vous avez une Apple Watch, c’est une bonne idée de la dissocier ensuite. Accédez à la page Ma montre dans l’application Watch sur votre iPhone, appuyez sur Toutes les montres et sélectionnez le bouton d’informations à côté de la montre que vous souhaitez dissocier avant de sélectionner Dissocier l’Apple Watch. Si vous prévoyez de passer d’un iPhone à un appareil Android, accédez à Paramètres > Messages et désactivez iMessage. Retirez ensuite la carte SIM de votre iPhone. Désactivez Localiser mon iPhone en accédant aux paramètres, en appuyant sur votre nom, puis sur iCloud et en faisant défiler vers le bas. Pour revenir, appuyez sur Apple ID dans le coin supérieur gauche, puis faites défiler jusqu’à Déconnexion. Vous devrez vous déconnecter et saisir à nouveau votre mot de passe. Vous pouvez maintenant nettoyer l’iPhone. Effacez tout le contenu et les paramètres de Paramètres> Général> Réinitialiser. Il vous sera demandé de confirmer votre décision, ce qui peut prendre quelques minutes.

Comment réinitialiser votre Android avant de le vendre

Retirez toutes les cartes MicroSD et votre carte SIM après avoir sauvegardé votre téléphone Android. La protection contre les réinitialisations d’usine est une fonction antivol d’Android (FRP). Cela signifie que vous aurez besoin de la dernière connexion au compte Google pour reconfigurer un téléphone Android, même si vous le nettoyez. Vous devrez désactiver correctement FRP. Réglez le verrouillage de l’écran sur Aucun dans Paramètres > Sécurité > Verrouillage de l’écran. L’étape suivante consiste à supprimer votre compte Google, bien que nous vous recommandons de le faire simultanément avec tous vos autres comptes. Cela peut être fait en allant dans Paramètres et en sélectionnant Comptes. Supprimez chaque compte un par un en le sélectionnant et en appuyant sur Supprimer le compte. Vous pouvez maintenant nettoyer votre téléphone Android, cependant, la procédure varie en fonction du fabricant. Par exemple, sur un Google Pixel, allez dans Paramètres > Système > Avancé, puis Réinitialiser les options, puis Supprimer toutes les données (réinitialisation d’usine). Accédez à Paramètres> Gestion générale> Réinitialiser sur un Samsung Galaxy S21, puis choisissez Réinitialisation des données d’usine avant de faire défiler vers le bas et d’appuyer sur Réinitialiser et Supprimer tout. C’est tout ce qu’il y a à faire. Votre appareil est maintenant prêt à passer à la prochaine étape de son cycle de vie. Voici quelques suggestions sur ce que vous pouvez faire avec votre ancien téléphone. Il est même possible de l’utiliser comme caméra de sécurité !

%d blogueurs aiment cette page :