Comment supprimer les mots de passe enregistrés sur votre compte Google dans Google Chrome

Comment supprimer les mots de passe enregistrés sur votre compte Google dans Google Chrome

22 septembre 2021 0 By Miriam Paterna

Si vous êtes comme la majorité des internautes, vous avez probablement déjà créé plusieurs comptes. Les plateformes de médias sociaux, les services d’abonnement et toutes sortes de sites Web nécessitent que vous rejoigniez leur communauté en vous inscrivant. Avec le temps, garder une trace de toutes vos informations de connexion devient de plus en plus difficile. Les navigateurs en profitent et vous offrent un moyen facile d’accéder aux sites Web en mémorisant vos informations de connexion. C’est un moyen sournois de fidéliser. Vous voudriez utiliser le navigateur sur tous vos appareils afin de pouvoir synchroniser vos informations de connexion. Aussi pratique que cela puisse être, cela ne va pas sans défauts. Tout d’abord, vous êtes obligé d’oublier vos mots de passe après un certain temps. Peut-être même vos noms d’utilisateur. 

De plus, que se passe-t-il si vous n’êtes pas le seul à utiliser votre ordinateur? Peut-être que les membres de votre famille y ont accès ou que vous souhaitez le prêter à un ami. Dans ce cas, vous voudrez vous assurer que personne ne peut se connecter à vos comptes. Heureusement, il existe une solution pratique à ce problème. Assurez-vous de vous déconnecter de votre compte Gmail sur Chrome et vos informations de connexion n’apparaîtront plus dans les paramètres. Pour être absolument sûr, la méthode de la force brute consisterait à un autre: continuez à lire cet article pour découvrir comment supprimer les mots de passe enregistrés sur votre compte Google dans Google Chrome

Comment supprimer facilement tous les mots de passe

À moins que vous ne suspendez le suivi, Google Chrome conserve vos données de navigation telles que votre historique, les cookies et les mots de passe que vous lui autorisez à enregistrer. Vous pouvez supprimer toutes ces données en quelques étapes simples.

  1. Ouvrez Google Chrome
  2. Cliquez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit et cliquez sur “Plus d’outils”. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur “Effacer les données de navigation”.
  3. Aller à l’Avance.
  4. Assurez-vous que la période est définie sur “Tout le temps”.
  5. Cliquez sur la case à cocher à côté de Mots de passe, ainsi que toutes les autres données que vous souhaitez supprimer.
  6. Cliquez sur “Effacer les données” pour supprimer tous les mots de passe et les données sélectionnées.

Cela ne devrait pas prendre plus de quelques minutes. Si vous ne pouvez pas accéder à la fenêtre “Effacer les données de navigation” à l’aide des raccourcis clavier, vous pouvez le faire manuellement en tapant chrome://history dans la barre d’adresse et sélectionnez “Effacer les données de navigation”, puis suivez les étapes 3 à 6 du didacticiel ci-dessus. Cela supprimera définitivement tous vos mots de passe. Vous serez donc invité à saisir les données de connexion lorsque vous essayez de vous connecter à un site Web, après quoi Chrome vous demandera à nouveau si vous souhaitez enregistrer le mot de passe. Si vous souhaitez dire à Chrome d’oublier cela, il existe un moyen simple de le faire. 

Comment supprimer tous les mots de passe de votre compte Google

Vous pouvez également supprimer tous vos mots de passe de vos comptes Google. Tout ce que vous avez à faire c’est d’ouvrir Google Chrome, vous assurer que vous êtes connecté et puis procédez comme suit: 

  1. Cliquez sur les trois points verticaux dans le coin supérieur droit et ensuite sur “Paramètres”
  2. Cliquez ensuite sur “Remplissage automatique” sur le côté droit. Après, cliquez sur “Mots de passe” et puis sur le lien hypertexte bleu “Compte Google”.
  3. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira: vous pouvez choisir d’exporter vos mots de passe ou vous pouvez cliquer sur le rouage “Paramètres” dans le coin supérieur droit et sélectionner le “X” à côté de chaque mot de passe que vous souhaitez supprimer.

Si vous avez plusieurs comptes Google, vous devrez peut-être suivre ces étapes pour chaque compte.