Bitcoin Bitcoin 4.52% $34481.98
4.52%
37788.21 BTC $646270287872.00

Comment supprimer définitivement votre compte Twitter

Comment supprimer définitivement votre compte Twitter
15 mai 2021 0 By Miriam Paterna

Vous voulez vous débarrasser de votre compte Twitter? Vous pouvez supprimer votre compte pour un certain nombre de raisons, par exemple, vous ne souhaitez pas utiliser la plate-forme, vous souhaitez créer un nouveau compte ou vous fermez un compte professionnel. 

En fonction des raisons pour lesquelles vous supprimez votre compte, vous souhaiterez peut-être faire avancer les choses le plus rapidement possible. Heureusement, Twitter vous permet de supprimer votre compte en quelques étapes simples. Bien qu’il existe une période de désactivation de 30 jours, votre compte ne sera plus visible (pour la plupart) pendant cette période.

Continuez donc à lire cet article si vous voulez savoir comment supprimer définitivement votre compte Twitter. Je vous expliquerai aussi certaines précautions que vous voudrez peut-être prendre pour vous assurer que toutes vos informations sont  définitivement supprimées et je vous proposerai aussi, en même temps, des alternatives à la suppression de compte qui peuvent être plus appropriés pour certains utilisateurs. 

Avant de supprimer votre compte Twitter

Avant de supprimer définitivement votre compte, assurez-vous de le faire pour les bonnes  raisons et d’avoir pris toutes les mesures nécessaires. Nous reviendrons plus en détail sur ceux-ci ci-dessous, mais voici quelques questions rapides auxquelles il vous convient répondre avant de désactiver définitivement votre compte:

  1. Souhaitez-vous changer votre nom d’utilisateur? Si tel est le cas, vous n’ avez pas besoin de supprimer votre compte et d’en créer un nouveau. Twitter vous permet de changer votre nom d’utilisateur en un nom qui n’est pas déjà pris. De cette façon, vous ne perdrez aucun de vos abonnés et vous pouvez choisir si vous souhaitez conserver tout ou une partie de vos Tweets.
  2. Envisagez-vous de créer un nouveau compte Twitter avec le même nom d’utilisateur ou la même adresse e-mail associée à votre compte actuel? Si tel est le cas, vous devez le faire avant de désactiver votre compte.
  3. Souhaitez-vous enregistrer certaines informations sur votre compte Twitter? Dans ce cas, vous devez demander vos données archivées avant de poursuivre le processus de désactivation.
  4. Voulez-vous tout simplement vous débarrasser d’un grand nombre de Tweets, mais vous ne pouvez pas vous soucier de les supprimer un par un? Au lieu de supprimer votre compte et de recommencer, vous pouvez utiliser une application telle que Tweet Delete pour supprimer en bloc vos Tweets.

Différences entre désactiver un compte et le supprimer complètement

Heureusement, la suppression définitive de votre compte ne prend que quelques étapes simples. Pour supprimer votre compte, vous devez avant tout le désactiver, ce qui indique à Twitter que vous souhaitez le supprimer. La désactivation supprimera immédiatement votre compte (afin que les gens ne verront pas votre profil ou vos Tweets sur la plate-forme), mais la suppression complète ne se produira que 30 jours après la désactivation

Comment supprimer définitivement votre compte Twitter d’un navigateur web

Voici comment supprimer votre compte Twitter d’un navigateur web: avant tout, connectez-vous à votre compte Twitter. Sur la page principale, cliquez sur l’icône de menu à trois points dans la barre latérale gauche et sélectionnez “Paramètres et confidentialité” > “Désactiver votre compte”. Lisez les informations à savoir avant d’appuyer définitivement sur “Désactiver” et enfin cliquez-y. Vous serez invité à confirmer votre mot de passe, puis vous pourrez cliquer une fois de plus sur “Désactiver”.

Comment supprimer définitivement votre compte Twitter sur l’application mobile 

Voici comment supprimer votre compte Twitter sur l’application mobile: avant tout, connectez-vous à votre compte Twitter via l’application mobile, cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez “Paramètres et confidentialité” dans le menu.

Puis, sous votre nom d’utilisateur, sélectionnez “Compte” et cliquez sur “Désactiver votre compte”. Ensuite lisez les messages et sélectionnez “Désactiver”. Vous serez invité enfin à entrer votre mot de passe, puis vous pourrez appuyer sur “Désactiver” une dernière fois.