TECHNOLOGIE, TENDANCES INTERNET, GAMING, BIG DATA

Comment réinitialiser votre téléphone avant de le vendre

Comment réinitialiser votre téléphone avant de le vendre

By dastolisara

Si vous ne voulez pas que quelqu’un accède à vos messages texte, à vos documents, aux opérations bancaires, ou à vos souvenirs vous devez vous assurer de nettoyer votre téléphone avant de le vendre ou de le donner. Extraire votre carte SIM ne signifie pas effacer votre dispositif, mais seulement interrompre la communication avec le réseau. Donc il est obligatoire de supprimer le stockage interne ou télécharger une application d’effacement à distance,avant de réinitialiser les paramètres d’usine.

Comment réinitialiser votre iPhone

Avant de faire quoi que ce soit d’autre,sauvegardez votre iPhone. Pour éviter que dans l’avenir manquent  des messages accédez à Paramètres, allez sur “Messages” et “Désactivez iMessage”; puis retirez la carte SIM de votre iPhone. Appuyez sur “votre nom” dans paramètres, puis sur iCloud désactivez “Localiser mon Iphone”. Appuyez sur “Apple ID” et sélectionnez “Se déconnecter »; entrez votre mot de passe pour vous déconnecter définitivement. Vous êtes maintenant prêt pour votre nettoyage: allez sur “Paramètres”, “Général”, cliquez sur “Réinitialiser” et  sur “Effacer tout le contenu et les paramètres”. Vous devrez confirmer et attendre quelques minutes pour terminer le processus.

Comment réinitialiser votre téléphone Android

Même sur Android, comme première chose, vous devrez sauvegarder votre téléphone et retirer les cartes MicroSD et la carte SIM. Avant de l’effacer définitivement, il faut effectuer la dernière connexion au compte Google et désactiver le FRP,  c’est-à-dire la mesure antivol (Factory Reset Protection). Donc allez sur “Paramètres”,“Sécurité” et réglez le verrouillage de l’écran sur aucun. Ensuite, vous pourrez effacer votre compte Google de cette façon: “Paramètres”, section “Comptes”, sélectionnez un ou plusieurs comptes et appuyez sur “Supprimer le compte”. Souvenez-vous que les paramètres d’usine changent selon le créateur du téléphone, donc si le créateur est Google Pixel suivez cet ordre: “Paramètres”, “Système”, “Avancé”, “Réinitialiser les options” et “Supprimer toutes les donnés”; tandis que si vous avez un Samsung Galaxy S21 cliquez sur “Paramètres”, “Gestion générale », “Réinitialisation des données d’usine” et “Réinitialiser et supprimer tout”. 

Syrus
%d blogueurs aiment cette page :