Bitcoin Bitcoin % $0
%
BTC $

Comment partager votre position Google Maps en temps réel sur un dispositif Android

Comment partager votre position Google Maps en temps réel sur un dispositif Android
2 février 2021 0 By Miriam Paterna

Si vous avez un rendez-vous à un endroit précis mais vous ne savez pas comment l’expliquer, ou encore si votre ami s’est perdu et vous voulez lui partager votre localisation pour le guider à vous, désormais plusieurs applications permettent de partager votre localisation à vos amis.

Sur Android, les applications les plus communes qui permettent de faire cela sont Facebook Messenger, Whatsapp et Google Maps, accessibles sur la plupart des autres supports: allons nous concentrer sur la dernière, Google Maps, et sur comment partager votre position Google Maps en temps réel sur un dispositif Android.

  • Comment partager et arrêter de partager votre position Google Maps
  • Comment demander la position d’une personne et refuser une demande de position

Comment partager et arrêter de partager votre position Google Maps

Pour partager votre position Google Maps en temps réel sur un dispositif Android, téléchargez avant tout l’application du Play Store sur votre téléphone ou tablette Android, puis ouvrez l’application et connectez-vous à votre compte Google.

À ce moment-là, appuyez sur votre image de profil en haut à droite et puis sur “Partage de position” > “Ajouter des contacts”. 

Maintenant, choisissez pour combien de temps vous souhaitez partager votre position (pendant une heure ou jusqu’à la désactivation) et cliquez sur la modalité avec laquelle vous souhaitez partager votre position: vous pouvez cliquer sur un contact Google (si cette personne possède un compte Google) ou sur un autre réseau ou application parmi lesquelles proposées en bas. 

Pour arrêter le partage, suivez la même procédure: ouvrez Google Maps, appuyez sur votre photo de profil, puis sur “Partage de position” et après sur la personne avec laquelle vous ne souhaitez plus partager votre position. Enfin, cliquez sur « Arrêter ».

Comment demander la position d’une personne et refuser une demande de position

Si vous avez partagé votre position avec quelqu’un ou vice versa, vous pouvez lui demander encore une fois sa position dans Google Maps.

Pour le faire sur un dispositif Android, il suffit d’ouvrir l’application Google Maps et appuyer sur la photo de profil en haut à droite > “Partage de la position”. À ce moment-là, cliquez sur le profil de la personne qui partage habituellement  sa position avec vous et appuyez sur “Envoyer la demande”. 

Cette personne recevra alors une notification avec votre adresse e-mail et votre demande de partage de la position en temps réel sur Google Maps: il pourra consulter la demande, vérifier votre identité et votre profil avant d’accepter de partager sa position avec vous; il peut aussi ignorer votre demande ou encore vous bloquer: dans ces cas, vous ne pourrez jamais plus leur demander la position.

Une fois refusé une demande ou bloqué une personne sur Google Maps, vous pourrez être curieux de savoir comment débloquer une personne: pour le faire, ouvrez Google Maps, appuyez sur votre photo de profil en haut à droite, cliquez sur “Partage de position”, puis sur les trois points en haut à droite et enfin sur “Utilisateurs bloqués”.

Vous verrez maintenant la liste des personnes que vous avez bloqué: cliquez sur “Supprimer X” à côté de la personne que vous voulez débloquer.