Comment fermer définitivement votre page d’entreprise Facebook

Comment fermer définitivement votre page d’entreprise Facebook

3 octobre 2021 0 By Miriam Paterna

Vous pouvez supprimer définitivement une page d’entreprise Facebook en quelques étapes rapides, ou vous pouvez aussi annuler la publication de la page et y revenir plus tard. Annuler la publication de votre page d’entreprise, en effet, peut être une option lorsque vous souhaitez simplement la retirer de la vue publique (parce que vous pouvez la publier à nouveau plus tard lorsque vous êtes prêt). Les administrateurs des pages Facebook sont les seuls utilisateurs autorisés à supprimer ou dépublier une page. Donc, si vous voulez savoir comment fermer définitivement votre page d’entreprise Facebook, vous devez avant tout être l’administrateur de la page: si vous êtes dans cette situation, continuez alors à lire cet article si vous voulez découvrir les passages pour supprimer définitivement votre page d’entreprise Facebook

Comment supprimer définitivement une page d’entreprise Facebook

La création d’une page d’entreprise Facebook est un processus assez rapide. La fermeture ou la suppression d’une page d’entreprise est également rapide. Il existe deux manières de “supprimer” une page d’entreprise Facebook de la vue publique. Vous pouvez supprimer une page définitivement ou modifier le statut de la page en “non publiée”. Vous devez être un administrateur de page dans tous les deux cas et vous devez aussi considérer, avant de procéder, que la suppression d’une page est définitive. Vous ne recevrez aucun avis par e-mail de Facebook confirmant votre suppression. Votre page disparaîtra simplement à la date prévue. Assurez-vous d’être prêt à la supprimer avant de commencer. Si vous en êtes sûr et si vous êtes un administrateur de page, voici comment procéder pour supprimer définitivement une page d’entreprise Facebook.

  1. Accédez au menu Paramètres de votre page
  2. Faites défiler vers le bas et sélectionnez dans la section “Supprimer la page”, sélectionnez le bouton “Modifier” à côté de “Supprimer votre page”.
  3. Cliquez sur “Supprimer définitivement » [votre nom de page].
  4. Confirmez votre sélection pour supprimer la page.

Votre page est maintenant programmée pour être supprimée. Elle sera supprimée après 14 jours. Vous pouvez annuler une suppression en vous rendant sur votre page et en cliquant sur “Annuler la suppression” en haut de la page. La page ne sera plus récupérable une fois les 14 jours écoulés.

Comment annuler la publication d’une page d’entreprise Facebook

Une nouvelle page Facebook est automatiquement publiée lors de sa création, donc la dépublier est une bonne option lorsque vous n’avez pas tout à fait fini de travailler sur votre page. L’annulation de la publication peut également être utile pour les pages qui ont besoin d’être mises à jour ou qui ont été inactives mais qui pourraient toujours être utiles à l’avenir. Voici comment procéder:

  1. Accédez au menu “Paramètres” de votre page Facebook
  2. Cliquez sur “Visibilité de la page” en haut de la liste des paramètres sous l’onglet “Général”.
  3. Choisissez “Page non publiée”. 
  4. Vous devrez répondre à quelques questions sur les raisons pour lesquelles vous souhaitez annuler la publication de la page, puis cliquez sur “Enregistrer”.

La visibilité de votre page s’affichera désormais comme “Page non publiée”. Publier à nouveau est facile, choisissez simplement “Page publiée” et cliquez sur “Enregistrer”. Revenez en arrière pour supprimer de publié.